Уходящий 2017 год запомнится нам супер классной поездкой на Street League Skateboarding Nike SB pro open в Барселоне, где в мае собирается мировая скейтовая элита! Своими впечатлениями о поездке поделился один из её участников, наш очень хороший друг, с которым классно скейтить - Кирилл Андреев.

FT: Весёлые фотографии у тебя, Кирилл! Скажи несколько слов по поездке, о том как посмотрел SLS, пообщался со скейтерами "pro" уровня и покатал с нами.

Кирилл: Поездка в Барселону для меня явилась чем-то новым, т.к. я никогда не был в Европе. Я был очень рад тому, что мы поехали таким дружным составом, что я открыл для себя много нового.
Барселона - город свободы, делай что хочешь и всем на тебя пофиг.
Когда мы приехали на SLS, там оказались все те скейтеры, на профайлах которых я рос, такие как: Chris Cole, Shane O'Neill, Dave Bachinsky. Абсолютно не ожидал увидеть там Dustin Dollin из Baker.
Печально что мы там были 7 дней, туда лучше ехать минимум на 3 недели, что бы понять где ты и узнать местную кухню, покататься на местных спотах и искупаться в ледяном море! На счёт катания я так скажу, катание там абсолютно другое, на много порядков выше чем у нас. На Макбе 40-летние мужики выдавали такой уровень, крутили флипы и кидались со ступеней не хуже молодых. Я был рад видеть это в живую, своими глазами.
Интересно, какой же тогда уровень в Америке? Наверное нереальный!

FT: Тор 3 самых весёлых историй из поездки на твой взгляд?

Кирилл: (смеётся) Мы решили с парнями обкатать споты вечером и поехали в центр Барселоны. Нашли знаменитый спот в сквере с гранями и начали раскатываться, снимали трючки, как тут откуда не возьмись вышел какой-точувак в костюме члена (фалос). (смеётся) Как же мы над ним смеялись, мы такого ни когда не видели. В России его бы давно забрали в участок люди в погонах, а тут он гулял как ни в чём ни бывало и никто его не трогал. Мы стали его снимать на камеру и прыгать через него Ollie, а Миша Васильев даже сделал backside 180.

Ещё одна история связана парком развлечений. Я с Антоном решили поехать в Port Aventura в громадный парк аттракционов. Чему я был удивлён, так тому что достаточно заплатить просто за вход и тогда можно кататься на чём хочешь и сколько хочешь. Вот только мы уехали поздно, потому что автобус очень пунктуальный оказался, не подождал нас и уехал. Мы опоздали всего на 5 минут, и было уже не очень смешно, но подождав немного решили поехать своим ходом.

Один испанец подсказал как нам доехать до Барселоны и проводил любезно до ближайшей платформы. Лично мне в тот момент было не очень весело, я думал о том как мы вообще доедем до дома, ведь у нас почти нет денег, а ехать то надо?

И вот, когда мы подошли к платформе, чтобы сесть на электричку, там оказалась маленькая девочка с мамой. Девочка подошла ко мне и стала показывать свои игрушки называя по испански. Это было очень забавно! Она показывала мне куклу и говорила что-то на испанском , а я ей говорил что это кукла на русском, а она на всё отвечала мне "нет" и снова что-то по-испански продолжала.
Мамаша пыталась отгонять её от меня, а она ко мне и опять в том же духе. Очень упорная девочка!

И тут следующая история сразу. Как только мы приехали на последней электричке, зашли в отель, поужинали, рассказали что с нами произошло, то сразу легли спать в надежде утром попрощаться с Макбой и вечером улететь домой. Как только закрыли глаза, начал звонить телефон и не только у нас, а ещё и в других комнатах где были наши ребята. Андрей
открыл дверь и услышал от Марка:"Автобус уходиииит".
Какой автобус?
Куда уходит?
Что вообще происходит?
Мама Марка - Светлана, сказала что через 10 минут уходит наш автобус в аэропорт. Кипеш был до небес, сразу было понятно, что мы не успеем и можем не улететь из Барселоны, но оперативно собравшись и вызвав такси мы догнали автобус.
На нас в салоне смотрели как на врагов народа. В итоге нас час ждали люди, сидели в автобусе думая о нас всякие гадости! А потом там ещё две истории случилось бесшабашных, но вы же 3 просили. (разводя руками)

FT: Вообще это была не поездка, а целая история. Я думаю, что ради таких моментов и стоит путешествовать?

Кирилл: Определённо! Я думаю это отличный опыт. Как путешественник ты начинаешь уже по-другому мыслить о том, что тебе не хватает таких навыков как владение языком, наличие карты на случай если телефон сел или необходимой суммы денег на всякий случай! В следующий раз я
буду более подготовлен к этому.

FT: Так же это огромное подспорье в изучении иностранных языков! В магазине что-то купить, спросить куда проехать или с девушкой симпатичной познакомиться?

Кирилл: Это точно! Я себя неловко чувствовал, когда хотел заказать себе кофе с бутербродом или пытался разговаривать с людьми, по этому сейчас потихоньку изучаю английский и готовлюсь к новым путешествиям!

FT: Это просто замечательно, сам растёшь над собой, занимаешься скейтбордингом и путешествуешь. По-моему это отличная возможность жить ярче!

Кирилл: Естественно, но хотелось бы больше свободы от денег, потому что тут народ работает чтобы раз в год отправиться куда-либо, а европейцы, образно говоря, ездят куда-нибудь каждые выходные, т.к. они могут себе это позволить по деньгам.

FT: Но мы верим в доброе светлое будущее?

Кирилл: Да естественно, каждый человек в мире мечтает об этом, и не только в России.

FT: Спасибо за интервью!